Болит живот

Удаление геморроя радиоволновым методом

Что представляет аппарат «Сургитрон» для удаления геморроя?

Этот аппарат для устранения геморройных шишек преобразует электрические импульсы в радиоволны частотой в 3,8 МГц. Такая частота не несет вреда тканям тела человека, поскольку при бесконтактном удалении геморроя ожоги практически исключены. Этот метод практикуется во всех развитых странах и во многих лечебных учреждения имеется этот прибор.

Лечение геморроя радиоволновой хирургией

Главная → Проктология → Лечение → Лечение геморроя радиоволновым методом

Дискомфорт в области кишечника, жжение, зуд, слизь из заднего прохода. Все эти симптомы должны Вас насторожить – они свидетельствуют о наличии такого заболевания, как геморрой. Заболевание, знакомое до 20% населения всей планеты,которое нарушает спокойную жизнь и напоминает о себе каждую минуту.

В Международном медицинском центре ОН КЛИНИК широко используется эффективное лечение радиоволновым методом при помощи аппарата «Сургитрон». Пройдите его в нашем центре и забудьте о своей проблеме!

Поскольку с каждым годом проктологи все больше убеждаются в эффективности радиоволнового метода, он все чаще применяется в лучших клиниках России и всего мира, в том числе и в ОН КЛИНИК.

Есть ряд методов радикального лечения геморроя, и особое место среди них занимает радиоволновая хирургия геморроя.

Это эффективный, малоинвазивный, бесконтактный способ проведения разреза с последующим коагулированием мягких тканей.

Процесс рассечения тканей обеспечивается направленными высокочастотными радиоволнами.

Операции по удалению геморроя

Геморрой вносит в жизнь пациентов многие неприятные симптомы. К ним относят болезненность, зуд, жжение в области заднего прохода. На запущенных стадиях патологии развивается кровотечение, сильный воспалительный процесс, тромбозы и прочие осложнения.

При неэффективности консервативной терапии и постоянном ухудшении состояния пациента проводится операция по удалению геморроя. Хирургическое вмешательство помогает решить проблему радикальным путем, позволяет непросто снять симптомы заболевания, а удалить пораженные вены и сосуды. В медицинской практике используется множество методов.

Вид вмешательства определяется хирургом в зависимости от состояния больного.

Эксцизия (удаление) анальной трещины скальпелем – наиболее широко используемая операция. В ходе процедуры медик иссекает пораженный участок «одним блоком». После операции сторожевые бугорки уже не препятствуют регенерации дефекта.

Производится иссечение в стационаре. Перед процедурой больному нужно придерживаться в течение 2-3 дней диеты. Она предусматривает отказ от пищи, которая тяжело усваивается и раздражает кишечник.

Процедура производится в несколько этапов:

  1. Больному вводят наркоз.
  2. Затем расширяется анальное отверстие и вводится аноскоп.
  3. Хирург при помощи скальпеля удаляет дефекты и грануляции на дне дефекта.
  4. Если есть необходимость, медик делает рассечение сфинктера.

После операции у больного могут в течение 7-14 дней возникать боли в анальном отверстии. Обычно они усиливаются во время дефекации. В появлении болей нет ничего страшного – это вполне нормальное явление. Когда рана зарубцуется, боли самоустранятся.

Что думают люди об иссечении классическим методом? В основном, пациенты остаются довольны результатом. В комментариях значится, что большинство больных стали чувствовать себя значительно лучше через 2-3 недели после операции.

После удаления трещин прямой кишки пациенту требуется пройти курс реабилитации. Причем совершенно не важно, какая процедура использовалась, будь то иссечение или лазерная коагуляция.

Во-первых, в послеоперационный период нужно регулярно посещать проктолога для профилактического осмотра. Небольшая вероятность рецидива есть всегда. Поэтому лучше обнаружить патологию своевременно, и избавиться от нее медикаментозным путем.

Еще в период реабилитации рекомендуется:

  • Вести активный образ жизни. Спорт при анальной трещине не противопоказан. После операций можно совершать пешие прогулки. Через 2-3 недели после операции, когда произошло восстановление тканей прямой кишки, разрешено заниматься йогой и посещать бассейн.
  • Сбалансировано питаться. В рационе должна превалировать пища, богатая клетчаткой. Именно этот элемент благоприятно сказывается на работе кишечника, и помогает избежать запоров. Клетчаткой богаты каши, фрукты и овощи. Еще не нужно забывать о питьевом режиме. В день надо выпивать 2-3 литра воды.
  • Избегать анального секса. Вообще данный тип коитуса крайне опасен, особенно если больному было проведено иссечение. При анальном сексе можно занести инфекцию в послеоперационную рану.

Если было проведено иссечение, и чувствуются боли в анальном канале, можно принимать лечебные ванночки с ромашкой и корой дуба. Также избавиться от боли можно, используя крем-мазь Проктолекс, мазь Релиф, мазь Прокто-Гливенол.

Проведение процедуры

К удалению геморроидальных узлов нужно правильно подготовиться. Это необходимо, чтобы ускорить, упростить саму процедуру и дальнейшее восстановление. Врачи рекомендуют предварительно за несколько часов до операции очистить кишечник. Для этого можно самостоятельно сделать микроклизму или обратиться за помощью к персоналу больницы. Также нужно удалить лишние волосы из прианальной зоны, чтобы не ухудшать обзор.

Процедуру проводят на операционном столе, где пациент может лежать на боку или спине. Сначала врач обезболивает область расположения узлов. Обычно для этого используют такие препараты, как Лидокаин или Новокаин в инъекциях. После того, как подействует местная анестезия проводят иссечение геморроя. При внутренней форме недуга радиоволновой нож вводят в задний проход через аноскоп. При наружном геморрое дополнительные инструменты не нужны. Процедура в среднем продолжается около 30 минут, в зависимости от расположения, размера и количества узлов.

Радиоволновая абляция уже довольно долго применяется в хирургии. Многие клиники владеют прибором «Сургитрон» или отечественными аналогами аппаратуры, продуцирующей радиоволну. Что можно оперировать этим методом? Список манипуляций широк, перечислим основные позиции:

  1. Радиоволновой абляцией можно осуществлять удаление наружного геморроидального узла. Все этапы операции соответствуют обычному иссечению, но вместо скальпеля или коагулятора, используется излучение. Раны, обработанные радиоволновым ножом, не нужно ушивать. Операционная травма меньше. Кроме того, «Сургитрон» разрушает микроорганизмы в контактной зоне. Следовательно, риск инфицирования уменьшается.
  1. Удаление анальной трещины.
  2. Удаление кондилом, папиллом, анальных бахромок.
  3. Иссечение свищей.
  4. Вскрытие парапроктитов.

Этим методом лечат любое проктологическое заболевание. Хирурги с удовольствием используют подобный аппарат в своей практике.

Противопоказания

На начальных стадиях заболевания обычно используют консервативные терапевтические методы, но, когда они не приносят нужного результата врачи рекомендуют удалять геморроидальные узлы. Конечно, прежде чем назначать операцию проводят тщательное обследование и только на основании анализов принимают решение о дальнейшем лечении. Радиоволны от геморроя эффективны в таких случаях:

  • внутренняя, наружная форма заболевания 3 и 4 степени, сопровождающаяся сильными болями, кровотечениями, повышением температуры тела;
  • выпадение или защемление геморроидальных узлов;
  • сопутствующий тромбоз.

Несмотря на все достоинства радиоволн их нельзя применять в таких случаях:

  • сопутствующие онкологические заболевания – чтобы избежать риска ускорения роста злокачественных опухолей;
  • наличие у человека кардиостимулятора – радиоволны могут спровоцировать появление погрешностей в его работе, что чревато негативными последствиями для организма;
  • период беременности;
  • сниженные защитные свойства иммунитета – заживление ран в таком случае может длиться до нескольких месяцев;
  • сахарный диабет;
  • сопутствующие острые воспалительные процессы в организме.

Относительным противопоказанием для этого метода является наличие у пациента кардиостимулятора. Если используется только радиоволновой нож, то работа идет с повышенной осторожностью. А если аппарат работает в двух режимах (электрокоагуляция и радиоволны), то пациента с сердечным стимулятором на стол не возьмут – импульсы прибора могут нарушить работу сердца.

Прежде чем использовать радиоволновую абляцию узлов геморроя, больному необходимо сдать все требуемые анализы и обследоваться. При геморрое лечение посредством аппарата противопоказано в следующих случаях:

  • наличие таких заболеваний, как глаукома, эпилепсия, сахарный диабет, онкозаболевания;
  • протекание в организме воспалений и наличие очагов распространения инфекции;
  • беременность.

Положительные отзывы пациентов

Геморрой – это заболевание прямой кишки, которое развивается в результате расширения вен. В результате такого явления в тканях скапливается кровь. Именно из-за этого и происходит образование геморроидального узла.

Прежде чем заболевание станет хроническим, должно пройти 4 стадии его прогрессирования. Если в самом начале не начать лечение, то могут возникнуть серьезные осложнения.

На последней стадии проводится операция по удалению геморроидальных узлов.

Adblock
detector