Болит живот

Геморрой операция отзывы

Возможные последствия

Обычно восстановление проходит без осложнений. В первые сутки пациентам рекомендуется пить жидкость, принятие пищи нежелательно. Со второго дня можно понемногу есть. Стул должен появиться спустя 3-4 дня после операции.

Для устранения болевого синдрома назначается прием анальгетических препаратов. Местно используются ванночки с антисептиками, ранозаживляющие свечи.

В течение нескольких месяцев физическая нагрузка должна быть минимальной. Следует избегать долгого сидячего положения, соблюдать диету.

Отзывы о периоде восстановления после операций на геморрой позволяют сделать вывод о том, что никто не застрахован от побочных эффектов. Могут возникать рецидивы заболевания, кровотечения, воспалительные процессы окружающих тканей, рубцовые изменения.

Михаил, 40 лет: когда появились болевые ощущения в прямой кишке, я обратился к хирургу. Врач провел осмотр, выставил диагноз геморрой, сообщил о необходимости операции.

Снова обратился к врачу, который сказал, произошел рецидив, необходимо повторное вмешательство. Операция лазером была осуществлена без осложнений. Спустя некоторое время могу сказать, рецидив был связан с тем, что я не соблюдал рекомендации врача. Сейчас я таких ошибок не допускаю, симптомы не беспокоят.

Описание операции по удалению геморроя

Заболевание представляет собой варикозное расширение сосудов ануса в результате застойных явлений. Консервативная терапия часто оказывается неэффективной, в таких случаях возникает вопрос о проведении хирургического лечения геморроя, отзывы о котором имеют большое значение.

Мария, 25 лет: казалось, я слишком молода для такого заболевания, но у меня имелась наследственная предрасположенность – оба родителя страдали данным недугом.

При первых симптомах я сразу побежала к врачу. Специалист назначил удаление узлов лазером. Операция прошла хорошо, без осложнений, как и реабилитация.

Геморрой операция отзывы

Операции по удалению варикозно расширенных узлов одни из самых распространенных в проктологии.

Существуют следующие виды вмешательств.

Первый – по Миллигану-Моргану. Суть процедуры заключается в предварительном прошиве сосудистой ножки, на которой узел крепится к слизистой оболочке.

Отзывы по удалению наружного геморроидального узла по этому методу положительные. Он также подходит для внутренней формы патологии.

Алексей, 53 года: геморроем я страдал достаточно долго, всегда боялся визита к врачу. Но болезнь стало невозможно терпеть. Я обратился к специалисту, спустя пару недель был прооперирован.

Проктолог объяснил, в связи с запущенностью патологии, я нуждаюсь в традиционной методике хирургического лечения, поэтому период пребывания в больнице затянется.

Удаление геморроидальных узлов по методике Лонго в течение длительного времени успешно осуществляется за рубежом, в отечественную практику она вошла относительно недавно.

Отзывы о последствиях операций на геморрой по данной технологии говорят о минимальных осложнениях.

Светлана, 28 лет: первый узел появился в 21 год, я успешно вправляла его ручным способом. После родов заболевание обострилось, походы в туалет стали пыткой.

Я обратилась к проктологу, который предложил операцию по новой методике, при которой узлы не иссекаются, а выключается их кровоснабжение, в результате они замещаются другой тканью.

Я решила согласиться, вмешательство прошло без осложнений. Контрольный осмотр показал положительный результат. Прошло 4 года, я забыла, что такое геморрой.

Один из наиболее популярных – лазерное иссечение. Проводится под местным обезболиванием, быстро, безболезненно, практически бескровно. Еще один метод – иссечение геморроидальных узлов радионожом.

В проктологии недавно стала использоваться методика дезартеризации. Она подразумевает под собой устранение тока крови к варикозно-расширенным венам. Последние после проведения процедуры замещаются соединительной тканью.

Существуют операции лигирования и склерозирования. При первой узлы обхватываются, затягиваются латексным кольцом. Во время склерозирования специальный препарат склерозант вводится внутрь узла, который спадается, постепенно замещается рубцовой тканью.

Отзывы о послеоперационном периоде после операций по удалению геморроя малоинвазивными технологиями позволяют сказать об удобстве для врача и пациента.

Ольга, 32 года: к концу срока беременности боли в области ануса стали выраженными, позже присоединилась повышенная температура, общее плохое самочувствие.

Первые дни были сильные боли при походе в туалет, приходилось пользоваться обезболивающими. Выписали домой через 5 дней. По прошествии двух месяцев могу сказать, я полностью излечилась, испытываю облегчение от того, что симптомы геморроя больше не беспокоят.

Отзывы тех, кто делал операцию по удалению геморроя в большинстве положительные.

Дарья, 38 лет: после родов стали беспокоить болевые ощущения, выделения крови из ануса. Был выставлен диагноз геморрой. После очередного посещения врача, специалист предложил проведение операции.

По истечении 5 месяцев, могу сказать, я довольна результатом. Реабилитация прошла без осложнений, симптомы заболевания не беспокоят. Советую не бояться хирургического удаления узлов, если врач рекомендует это сделать.

Александр, 60 лет: страдал заболеванием долго. Лечился самостоятельно мазями, свечами. Настал момент, когда терпеть было невозможно. Я пошел на прием к проктологу, который выставил 4 стадию геморроя, назначил проведение хирургического удаления.

Операция проводилась под общим наркозом, прошла хорошо, без осложнений. После я долго находился под наблюдением врача поликлиники.

Прошло 5 лет, я регулярно посещаю врача, соблюдаю рекомендации, забыл, что страдал геморроем раньше. Советую пациентам не бояться, сразу идти к врачу.

Заключение

Операции по удалению геморроя разные, но все направлены на излечение пациента. Больным важно понимать, лечащий врач может предложить максимально быстрый и безопасный способ избавления от заболевания.

Не стоит бояться, отзывы после операции по удалению геморроя в подавляющем большинстве положительные.

Расскажу все как было с геморроем, с трещиной историю уже рассказывал на страницах данного сайта – с трещиной я успешно справился, а вот с геморроем оказалось все не так просто, как может показаться, т.к.

геморрой без операции вылечить практически нереально. Можно всю жизнь мучаться и лечиться “от обострения до обострения”, в итоге когда в который раз я посетил своего доктора, он мне дал бессрочную “путевку на операцию”.

Что это значит? Все просто – хочешь: мучайся всю жизнь периодическими обострениями (3 меня была 3 стадия), хочешь – отмучайся раз и потом не вспоминай об этом, или вспоминай как о страшном сне.

Думал я примерно неделю, пережил уже несколько раз операцию в мыслях, был сам не свой, потратил огромное количество нервов, переживал очень сильно, в итоге решился на операцию и через неделю пришел к доктору.

Больница государственная (Я уже говорил почему я выбрал именно ее), отношение врачей и медсестер отличное (естественно деньги платятся “по желанию”, я конечно платил, в сравнении с платными клиниками прайс примерно в 2 раза ниже в любом случае).

Процесс записи в больницу, а также очереди и т.д. и т.п. думаю объяснять не нужно – все в лучших традициях нашей медицины. “Ускорение” и “блат” помогают очень слабо, т.к.

таких “страдальцев” еще несколько десятков, и всем нужно УЖЕ и СЕЙЧАС. Правда мне не нужно было настолько остро, как многим другим, я решился на это сам по себе, а не потому что уже терпеть прямо невозможно было (как многие – всегда в самый последний момент, когда уже почти умирают).

С палатой повезло, с помощью “ускорения” удалось выбить трехместную (что уже счастье – но правда хотел одноместную), а не казарму на 25 человек, каковыми были другие палаты.

Adblock
detector